Dynamics协会动态

协会动态| Business dynamics您所在位置:首页 > 协会动态协会动态

武汉市代理记账行业协会2016年沙龙会议举办

日期:2016年03月3日来源:whjzxh


    阳春三月,春暖花开,武汉市代理记账行业协会于26日下午在洪山广场保利大厦慧融高科集团举办2016年沙龙会议,本次会议由武汉市代理记账行业协会、武汉市创业天使导师团主办。相关领导、协会成员齐聚一堂,共同交流学习。


 

 武汉市代理记账行业协会自成立以来,已多次举办沙龙活动,此次沙龙活动秉承“诚信、专业、共赢”的理念,坚持“客户至上、质量第一”的原则,为广大客户朋友提供优质的服务。

    湖北中汇安联科技有限公司老总、江都财税集团徐总、协会副会长陈雪莲女士、协会常务副会长孟祖送先生、协会代表周志恒先生、协会秘书长余军伟先生分别发言讲话。

   协会会长徐新胜先生在会议中谈到,代理记账作为一种便捷的会计解决方案和服务项目,正被越来越多的中小企业们所接受。因此,代理记账行业也在不断发展壮大,代理记账公司因其业务的专业性和全面性深受企业的欢迎,但是,随之而来的一系列问题也是值得我们深思的,例如:代理记账行业本身存在的利弊、发展前景以及如何在竞争中扬长避短,这些都是需要解决的问题。 目前恶性竞争、互相压价的现象不断出现,严重扰乱了代理记账市场,阻碍了行业的健康发展,打价格战并非代理记账机构生存和发展的长久之计。恶性同业竞争只会加剧整个行业环境的恶化。针对以上现象,会长徐总提出多项建议。如加强会计专业知识的学习、建立健全内控制度、建立代理记账机构评价指标体系等。 

   协会副会长陈总也提到,目前代理记账行业竞争力是非常大的。代理记账公司面临的问题和挑战数不胜数,服务的价格成了行业竞争的法宝。副会长陈总也不认同用价格来吸引客户,作为服务行业,就应该以优质、高效的服务态度来服务客户。在这样的一个环境中,陈总总结了以下几种关于代理记账行业未来发展方向:

     一、 专业化,精细化发展

     二 、向平台公司转型

     三、 标准化发展

     四 、合纵联横


 望代理记账所有同行都致力于服务客户,努力提升自我,一切以客户为主,办理客户所需要的服务方式。

    此次会议中,南京纵横知识产权代理有限公司武汉分公司周志恒先生提到,随着市场竞争的日趋激烈,各企事业的专利、商标、版权等知识产权拥有量呈快速上升趋势,对知识产权的实时掌握、准确创造、有效运用和快速转化能力,已成为企业核心竞争力的关键因素。只有不断优化企业内部的知识产权管理模式,加强自主创新能力,有效保护、管理和运用知识产权,才能确保企业长久立于不败之地。

    另外,常务副会长孟祖送先生也时常关注着协会的发展动态,据朋友介绍,若能得到协会会员支持认可,大家齐心协力可通过一些合作为协会争取一笔可观的经费,可用于协会往后一些日常事务的开展及协会会员前往各地交流学习的经费。

 秘书长余军伟先生也表示,任何有利于协会发展的事项,秘书处将予全力支持。让我们团结互助,携手前进。共同打造一片亮丽的天空。
    在沙龙活动现场,协会领导们积极发言、相互交流、相互沟通。在这里大家加强了对代理记账行业的认识,确定了代账行业发展方向,对武汉市代理记账行业协会充满信心,对记账行业未来发展前景也十分看好。可以说这是一场培训、这是一片零距离交流的场所,这更是一场资源对接会!

 

此后,武汉市代理记账行业协会将不断增添新活力,补充新血液,开展更多的活动,切实有效的解决武汉市代理记账行业协会存在的问题,让记账行业协会及其会员谱写出更多傲人篇章!!!

 

 

上一篇: 武汉市代理记账行业协会行业高峰交流大会&2016新春团拜会

下一篇: 湖北省首届财税交流大会暨筹备启动大会顺利召开