会长致辞| Speech您所在位置:首页 > 协会简介 > 会长致辞

徐新胜

江都财税 | 总经理


很荣幸当选武汉市代理记账行业协会的会长,谨以此文,向朋友们表示我最诚挚的问候!




会长致辞:

我国的代理记账行业才刚刚起步,目前发展还相对落后,服务的专业化程度不高。但面对数量庞大的中小微企业,代理记账行业蕴藏着很大的市场需求和发展机遇。据相关数据分析,在全国上千万中小微企业中,得到代理记账服务的还不到5%,潜在客户巨大。同时,也由于发展时间不长,代理记账业务层次还较低;行业整体信誉、执业形象、专业化程度和市场秩序等都亟待提升和改变。

随着市场政策创业的门槛越来越低,越来越多的80后90后都走上了创业之路,武汉市每个月都有上万家新成立的创业公司,而新成立的公司90%都想找代理公司帮做账报税,由于代理记账行业价格相对于专职会计工资低,并且专业水平高,这个商机就开始了很多代理记账企业,但是这个行业目前最大的问题就是市场混乱,代理记账企业之间除了恶性价格战还是价格战,在移动互联网日新月异的今天,人人都是自媒体的时代,不变革只有死路一条,代理记账行业必须自律,只有大家携起手来一起寻找出路抱团取暖,而不是一味的打价格战,只有结盟才能制定行业标准,优胜劣汰才是健康的生态系统。

如今代理记账公司规模、服务能力都参差不齐,这么大的市场不是一家两家可以服务得好的,必须从自身出发,提高客户服务标准和服务能力,制定完善的客户服务流程,确保在服务客户的过程中以高标准、高质量为客户做好账报好税,免去客户的报税之忧,并设置合理收费标准才能稳定发展,不能因为某些个体户不负责任服务商影响大家的整体发展,乱了章法,最终还会沦为价格战。

正是在代理记账行业发展现状的背景下,在多方力量的鼎立支持以及精心筹备之下,正式成立了武汉市代理记账行业协会。协会成立后将发挥行业自律管理职能,维护市场竞争秩序;指导和支持会员依法开展业务,提高专业化服务能力;提升行业整体业务层次和社会信誉度,促进本市代理记账行业健康、规范、有序发展,更好地为武汉市中小微企业提供服务。

武汉市代理记账行业协会是同行业界沟通交流的平台,旨在会员服务,为行业服务,为政府服务,为社会服务,致力于遵守国家法律、法规,贯彻党的路线方针政策,深入实践科学发展观,创先争优、与时俱进。同时建立网络平台,为会员提供多元化的综合服务;深化校企合作,为会员培养、输送高素质人才;团结全体会员,充当纽带和桥梁,加强同行之间、企业和政府之间的沟通;开展行业自律,努力维护会员合法权益,提升行业道德水平,促进行业良性竞争,规范执业行为,为促进武汉财税行业市场的繁荣与活跃、促进代理记账行业乃至全市经济社会的又好又快发展作出贡献。