协会简介| About us您所在位置:首页 > 协会简介 > 协会简介


武汉市代理记账行业协会是根据财政部《代理记账管理办法》规定,经武汉市民政局核准,于2015年9月成立的。主管部门为武汉市财政局,接受武汉市财政局、民政局的业务指导和监督管理。

武汉市代理记账行业协会是由武汉地区依法取得营业执照的代理记账机构、与行业相关的企事业单位、从事或有意从事会计及相关工作的个人依法自愿组成的专业性非营利社会团体。协会的宗旨是:遵守国家法律、法规,贯彻党的路线方针政策,深入实践科学发展观,创先争优、与时俱进。建立网络平台,为会员提供多元化的综合服务;深化校企合作,为会员培养、输送高素质人才;团结全体会员,充当纽带和桥梁,加强同行之间、企业和政府之间的沟通;开展行业自律,努力维护会员合法权益,提升行业道德水平,促进行业良性竞争,规范执业行为,为促进武汉代理记账行业乃至全市经济社会的又好又快发展作出贡献。

武汉市代理记账协会的业务范围是:

一、积极宣传党的路线、方针、政策,认真贯彻国家有关代理记账的法律法规。

二、在业务主管单位的领导下,对代理记账行业执业过程中的热点、难点问题进行调研,积极向主管部门反映意见,提出对策和改革建议。

三、开展与代理记账行业相关的业务培训。

四、联合高等学校开展工学合作、专业咨询、人才培养、招聘就业等服务。

五、组织代理记账企业开展行业自律,规范执业,促进行业健康发展。

六、承办业务主管部门交办的事项;参与代理记账行业信用等级评定等工作。

七、充分发挥协会的桥梁作用,组织开展行业交流、学术会议、参观考察等活动,促进行业发展。

八、向政府和相关部门反映会员的的意愿和诉求,维护会员的合法权益。